[Birne Honig & Whisky] Frucht-Balsamico

    WolfsFinest.ch
    Hersteller: WolfsFinest.ch
    250 ml
    Lager
    CHF 20.00
    1000 ml
    Lager
    CHF 72.00

    Ein echt charaktervoller Frucht-Balsamico. Die herrlich reifen Birnen kommen vor allem aus dem Waadtland, dazu weisser Balsamico di Modena, ein Schuss Honig und ein extra Schuss Blended Malt Scotch Whisky.

    Der Geschmack: Leicht säuerlich-frisch-fruchtig, im Abgang feine milde Schärfe.

    Ideal für:

    • Fleisch: Wildgerichten oder Schweinssteak, auch über Poulet oder zu Gans
    • Käse: speziell zu älteren Sorten
    • Dessert: Glacé, über Kuchen, Wähen oder zum Verfeinern von Füllungen
    • Getränke: zum Mixen und für vieles mehr.

    Produktinfo:

    • Balsamico Bianco di Modena (karamellisiert), mind. 40% Fruchtanteil Birnen, Honig (CH), Blended Malt Scotch Whisky, Zitrone, Apfelsaft. Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml: Brennwert 205 kcal = 856 kj ¦ Fett 7.1g ¦ Kohlenhydrate 29g ¦ Eiweiss 1.9g ¦ Salz 0.04g ¦ max. Säuregehalt 5 % ¦ Gut schütteln! Bien secouer avant usage! Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
    • Handgemacht in der Schweiz.

    Einen Rezept-Tipp hätte ich da für euch: Entenbrustfilet mit Birnen-Fruchtbalsamico

    Zutaten für 2 Personen:

    • 2 Bio-Entenbrustfilets zu je etwa 300 g etwas Salz, Pfeffer und Rosmarin 6 Stück Birnen
    • Salat Für die Marinade: [Birne Honig & Whisky] Fruchtbalsamico, etwas Senf, wenn greifbar Feigensenf, Salz, Zucker, Wasser, Olivenöl.

    So wird`s gemacht:

    1. Backrohr auf 190 °C vorheizen (Unter- und Oberhitze). Entenbrustfilet auf der Hautseite diagonal und kreuzweise einschneiden, würzen und warm stellen. Am besten eine gusseiserne Pfanne erhitzen, die Filetstücke in die heisse Pfanne etwa fünf bis sechs Minuten anbraten.
    2. Die Birnen inzwischen halbieren und entkernen. Die Birnen mit rein in die Pfanne, mit einem Deckel abdecken, noch mindestens 10 Minuten im Backrohr (180 °C bis 190 °C) nachgaren lassen. Salatmarinade: Zutaten bis auf das Öl gut verrühren. Als letztes noch das Öl eingeschlagen.
    3. Auf einem heissen Teller servieren, gern wie auf dem Bild oben, Salatmarinade über den Salat, etwas Birnen-Fruchtbalsamico über das Entenfilet. Et voilà! Ah, natürlich, noch ein Glas feinen Chasselas dazu :-)