• Bild 1 von 4
  • Bild 2 von 4
  • Bild 3 von 4
  • Bild 4 von 4

[Orange verschärft] Frucht-Balsamico

WolfsFinest.ch
Hersteller: WolfsFinest.ch
250 ml
Lager
CHF 20.00
1000 ml
Lager
CHF 72.00

Sommer-Sonne-pur! Junger Balsamico Bianco, mindestens 40 % Fruchtanteil Orange, verschärft mit einer feurigen Mischung aus Pfeffer, einem Hauch rote Chilli und voll streng geheimer weiterer Gewürze.

Mega für Salate, asiatische Gerichte, für Grillierer, FleischgeniesserInnen, Burger-Liebhaber. Geschmack: Orangig-süss-fruchtig-und-einem-Hauch-von-scharf. Mmmmmhm. Ideal für:

  • Salate
  • asiatische Speisen
  • Geflügel
  • dunkles Fleisch
  • als Burgersauce
  • Raclette
  • Frischkäse, Käse.
  • Fruchtsalate, Eis.
  • Und im Winter als streng geheime Geheimzutat in Glühwein. Rezept weiter unten.

Produktinfo:

  • Balsamico Bianco (karamellisiert), mind. 40% Fruchtanteil Orangen, verfeinert mit einer streng geheimen Gewürzmischung. Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml: Brennwert 76 kcal = 312 kj ¦ Fett 0.1g ¦ Kohlenhydrate 15g ¦ Eiweiss 0.6g ¦ Salz 0.01g ¦ max. Säuregehalt 5% ¦ Gut schütteln! Bien secouer avant usage! Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
  • Handgemacht in der Schweiz.

Und hier noch das streng geheime Geheimrezept für einen klassischen echt leckeren Glühwein. Dazu nimmst du: 

  • 0,5 l Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 6 ganze Gewürznelken
  • 3-4 Beeren (was grad da ist)
  • Nelkenpfeffer
  • 2 - 3 Sternanis
  • 1 Flasche Rotwein
  • 250 ml Portwein
  • 100 Gramm Zucker
  • 3/4 Schale von einer Zitrone (ungespritzt)
  • 1 Zitrone in dünnen Scheiben
  • 1 Orange in dünnen Scheiben
  • 100 ml Fruchtbalsamico Orange verschärft

Zubereitung:

Die Gewürze zusammen mit dem Wasser in einen passenden Topf geben. Erst aufkochen und dann 20 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen. Vorsichtig mit einem Sieb die Gewürze entfernen und dann den Rotwein hinzu geben - ab jetzt nicht mehr kochen lassen! Sonst verdampft der ganze Alkohol und ausserdem können Bitterstoffe entstehen!

Danach den Portwein, den Zucker und den Fruchtbalsamico Orange verschärft dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Mit den Zitronen- und Orangenscheiben verzieren und heiss servieren.

Die ideale Trinktemperatur für einen Glühwein liegt bei etwa 70 Grad. Ist der Wein zu kalt, schmeckt und wärmt er nicht. Viel Freude!